Все проходит

Ольга Лугавцова
Я на тебя давно не претендую,
Смирившись с тем, что ты уже чужой.
И так ли важно, что еще тоскую,
Деля печали с желтою луной?

И так ли нужно мне на самом деле,
Как я себе придумала сама,
Чтоб ты вошел в незапертые двери
В тот миг, когда закончится зима…

Да, жду еще, на чудо не надеясь.
Да, тихо плачу, когда город спит.
Одна в постели ночью не согреюсь,
Ты мной не до конца еще забыт.

Но, все проходит, время раны лечит.
И новый день, о прошлом не скорбя,
Меня обнимет ласково за плечи,
Собою заслоняя от тебя…

17.03.2010