Канкан

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***
КАНКАН
(Станцуй, Кармелита, канкан на столе!..)
*** *** ***


Станцуй, Кармелита, канкан на столе,
Как девки танцуют в портовых тавернах,
Пусть гибкое тело блестит в хрустале,
Для нас эта полночь в притихшем Палермо!

Полна вожделенья, смущенья, стыда –
Трепещешь в томлении – юная нимфа,
Ты так сладострастна, стройна и горда –
Богиня любви всем знакомого мифа.

Пускай распадаются пряди волос
Волной смоляною бессонного моря…
Я вряд ли вернусь…Обойдёмся без слёз,
Красавица юга в цветочном уборе…

Мы празднуем встречу. Я завтра уйду
Опять бороздить океан в каравелле,
В стихах о любви сохраню, как звезду,
Италии дочь в современной новелле.

И где-нибудь в богом забытом краю
Вдруг сердце сожмётся куском монолита...
На палубе песню твою допою…
Танцуй же канкан на столе, Кармелита!

28.07.2005 г. Санкт-Петербург
*** *** ***