Не спится

Валерий Страшнов
Кольнуло что-то. Тяжело. Не спится.
Какая-то тревога на душе!
И вот, по телевизору - Столица.
Метро. Был взрыв и очень много жертв.
Всего минута. Места нет печали.
Ни траура, ни скорби у страны.
Всего три слова ти-и-хо прозвучали,
Как оправданье: -Нашей нет вины.
Найдём. Уже работаем. Да, ищем.
Заплатим. Будет легче, лучше брать.
Да, тяжело! Но наш народ не нищий!
Мы не привыкли души продавать!
Горит свеча. Стране под сердце рана.
Метель с морозом. Ночь. Густая мгла.
Беда - она негаданно, нежданно,
Приходит, выжигая всё дотла.

14.06.2010г