Блестит перламутром листва праздным утром

Паша Марченко
                и нету таблеток, и нету приветок,
                и нет вдохновения. Пусто.
                Такие земетки писать о криветках,
                а нео возвышенных чувствах.



Блестит перламутром листва праздным утром,
Проснулся в одинадцать. Мутно в башке.
И птички во славу Аллаха поют где-то там вдалке, вдалеке...
и что-то кап-кап в водосточной кишке,
и не обнаружено кошки в мешке
на счастье цветастой голубке в вершке от окна.
вот ещё одна.
Сухо, спокойно, волшебное рядом-
его не разрушит обеденный зов;
Наглядно и незаурядно Светлана катает шприци по пластмассе тазов.
Глядя на мерные пассы деревьев
Перо и бумагу жую травоядно,
Мешают лишь нервные тики часов,

приближая меня к неуютной кончине.
Печальная мысль про нож перочиный. Девчина
Рукой с перевёрнутым камнем кольцом
Заточит перо и уйдёт без причины,
Секундой отметив моё письмецо,
Скрыв лицо.

Такое вот грустное, теплое утро,
Редким куреньем размеряный день
Но всё как-то смутно, неясно и, в сущности, глупо,
И далее думать об этом мне лень.