Мой мир

Нина Павлова
Меня года нисколько не пугают.
Под скрип пера, когда все крепко спят,
я также до безумия влюбляюсь,
разлюбленной рыдаю в три ручья.

Для строчки важной рифму подбирая,
не замечая... сколько на часах,
я то хвалю себя, то укоряю,
стараясь стих правдивый написать.
               
Подруг тревожить частыми звонками,
так просто поболтать... желаний нет.
В час сумерек, мобильный отключая,
люблю побыть с собой наедине.

Мне непонятен праздный шум компаний -
наводит грусть веселье без причин.
Я в спа-салонах в зимний день не загораю
и редкий гость в бути`ках дорогих.

Окинув взглядом пышный мех в витринах,
я ощущаю боль и стон зверья;
"винтажные новинки" на блошином
восторг не вызывают у меня.

Не отжимаюсь я в спортивных залах,
жарой не извожу себя в парной.
От дел мирских
почувствовав усталость,
ищу покой в обители лесной.

Мне нравится, травинки раздвигая,
ласкать глазами крохотных маслят
и слушать, как по мамочке скучая,
птенчата-несмышлёныши пищат.