Гипотеза причины разогрева Земли

Юрий Шульгов
Земля - гигантский голубой магнит,   
вращаясь, в поле силовом летит,
пересекая космоса магнитные поля,
он генерирует тепло внутри себя,
изолированное от космоса тепло
образует в центре раскалённое ядро.

Естественный Земной теплоотвод -
движение и течения океанских вод,
холодный космос, дыхание атмосферы,
влияние Солнца, состояние биосферы,
регулируя температурные процессы,
природы сохраняют  равновесие.

Явления выхода избыточной энергии -
разгул стихии, тектонические сдвиги,
землетрясения, извержения вулканов,
как аварийный клапан паровых титанов,
спасают шар Земной от катастрофы,
отодвигая наступление дня Голгофы*.
 
* - день мученичества и страданий.

Солнце - ещё более грандиозный жёлтый магнит.