Время собирать каштаны

Светлана Тимакова
Только руки исколола!
Время собирать каштаны
Не настало.
            Солнце соло
Вышло из кафешантана.
И навстречу мне:
             "Послушай!
Что ж глаза твои на осень?
Октябри ещё не кружат
Листья,
          не алеют гроздья
У рябин.
          И дождь над Кафой
Лишь твоя печаль и слёзы..."
"Лишь печаль?
            А небу капать
С глаз моих сегодня просто.
Видишь,
            по Морской ручьями
Боль моя стекает в море,
Там,
            где Ветер на причале
Волны посыпает солью.
Он, чудак,
            ещё не знает,
Что моя вода солёна.
Посыпает и мечтает,
И вздыхает удивлённо.
Да зачем-то гонит чаек
В небо -
             шить от молний раны.
Знаешь, Солнце, 
              так встречают
Время собирать каштаны..."