Отражение

Купин Мавр Отеллович
...Я даю звонкую пощечину своему наркомановскому отражению в зеркале...

Очнись, амеба! Ты жив пока, и потому должен кого-то любить, а кого-то ненавидеть!
Не хочешь? Думаешь торкнулся и свободен?..До первой ломки! А если дурь закончится?..Будешь тянуть старые гамлетовские сопли о суициде, пока менты увешанные блестящим серпантином не приедут к тебе на розовом бобике и из жалости не одарят тебя очередной дозой? Сколько можно выжимать мир? Он и так уже словно прошлогодний жмых от винограда, пущенного на сладкое и короткое вино. Хватит клянчить и канючить! Пора сделать свой первый, самый решительный, геройский и...бестолковый шаг...в дерьмо или в песочницу: какая разница? В любом случае нарушишь закон Будды. Шагай! Ты мужик! Сказал "Люблю!", значит люби! Усрись, но люби! Сказал "Ненавижу" - ненавидь, грызи локти, но ненавидь! Сказал как отрезал! Вот так: так и все...Запомни, ты всего лишь человек, маленький и ничтожный, глупый и нелепый, и тебе не вместить в свое, пусть нестандартно большое сердце, всех тонкостей творения. Тебе не понять его своим убогим умишкой, как бы ты не пытался. А коли так, твоя дорога проста и пряма как палец. Прыгай на коняшку и вперед! Рубить все на право и на лево, лишь бы доскакать до своей маленькой фригидной прелести под названием "Мечта", что маячит на горизонте! Усек? Дерзай! Что? У тебя кровь из носа? Ноги подкашиваются? Передозировка... Амеба! Тряпка пропитанная героином!..

...Я даю еще одну пощечину тусклому отражению, но оно становится дальше, расплывается, меркнет и исчезает...