***

Мария Первоапрельская
Я вздохами слушала плачи,
Слезами касалась крестов,
По пыли всадник не скачет,
В пыли стоит лишь остов

И разбитые горечью лица.
Я слушала вздохами жён
Кровавые небылицы
О жертвах алчных корон.

А кольчуги уже не скрывали
Стрелы трепетавшей перо,
И воин с сердцем из стали
Почил в полях уж давно.

И только стоны старухи,
Которая ждёт всё равно,
Ковыль вдохнёт
И задышит
Телами упавших в него.