Неустанно всевышнего зовом безответным

Паша Марченко
Неустанно всевышнего зовом безответным
молю о присутствии света и Свету желаю.
Безропотно жру сухари на газету,
В то время безудержно сердце пылает при мысли об Этом.

Уводит меня от расстрела амуром, сама же наносит раны.
Ночью и трепетным утром со мною,
Но нет больше силы терпеть
Обманы дивана.

Конечно, всё это спонтанное, вскользь, ненароком,
Одним лишь присутствием приступы искр.

О, Светлана!..