Едва ли по сердцу ножов мне звуки

Паша Марченко
Едва ли по сердцу ножев мне звуки,
Терзают голову и размножают муки.
Со сна встаю, раздетый до костей,
С расшатанным сознаньем плачущих дверей.

В такую пасмурную рань,
Под этот визг и скрип
(И казнь мою нельзя ли совершить
После обеда?)
Я, покурив,
Создал сей манускрипт.

О, как немилосердны все входяшие,
Тоску и тяжесть прячущие в ящики
Моих висков.
И пи-пи-пи, и траля-ля,
Заскоки жестяного парапета.
Просвета нет среди бурчания носков и
Этот жуткий лепет пипиппи, туда-сюда,
Ножи, кружи и режущие миражи, и сигареты-
Утро, твою мать.
Да, надо встать и дать им всем люлей.