Осень листвой опавшей

Лэйла Вахит
                * * *

Осень листвой опавшей,
Снова  тоску нагонит.
Память о  женском счастье
Листья в моих ладонях!
Много ль картинок в прошлом,
Помнят они родные?
С грустью прижмусь щекою
К веткам поникшей ивы.

Старые листья помнят,
РОсы и зелень сада,
Каждой травинки шёпот,
Запах цветов и мёда.
Помнят сплетение веток,
Сладостный сок берёзы...
 - Ой, ли, моя природа,
Как же с тобой, мы схожи!