V

Екатерина Федосова
"-Вы никогда не называете её по имени...
-Какое у неё может быть имя, если она - это всё!"
("Богиня.Как я полюбила.")


Мы не стали героями фильмов Литвиновой..
Не глушили под пледом с горла полусладкое..
Наше чувство мудрёное, горькое, странное,
Но от этого всё же не менее сильное..

Ты курила..Чуть голову набок..прищурившись..
Я стояла напротив в стене тёмно-серого,
Я глотала твой голос с оттенками нервными,
Ты - меня целиком, едко хмыкала, хмурилась..

Я тебе не лгала!Я любила и искренне!
Я тебя ревновала с запоями, срывами..
Я сжирала твои откровения лживые,
Я давилась тобой, ненормально-неистовой..

Ты взломала меня, взорвала, уничтожила!
Ты по локти в крови! Ты-маньяк!Это истина!
Ты меня обожгла гениально изыскано
И осталась во мне волдырями подкожными..

Не прощаю!Не дружим!Друзьями мы не были..
Не могу без тебя - Бог мне в помощь! Попробую!
Я живу с рваным сердцем, что скреплено скобами,
И вдали надо мной чуть светлеет, не небо ли?

Ты не здесь..Ты не вспомнишь..И вряд ли раскаешься..
Мне не легче..И, знаешь, всё в силе по-прежнему:
Я умру к сентябрю, в свете тусклого, нежного..
И тогда-то уж точно с тобой распрощаемся..