Я боюсь своих желаний

Ольга Рыбка
Я боюсь своих желаний,
И мечты своей боюсь,
Встреч боюсь и расставаний,
И боюсь, что вдруг влюблюсь.

Я боюсь, что вдруг однажды
Ты сорвёшься в дальний путь,
В омут голову отважно
Вдруг решишься окунуть.

Я боюсь, что ты приедешь
И на первом же свиданье
Ты решишь, что дико бредишь
Полный разочарованья.

Я боюсь тебе поверить.
Сказок слышала я много.
И заснеженный мой берег
Обойдёт твоя дорога.

Ты меня мечтой опутал,
Я душой к тебе стремлюсь,
Только разум (дятел будто)
Долбит: Я любви боюсь!

Выйти замуж за соседа?
Это было б чересчур!...
Во все дни, включая среду,
Он – алкаш и балагур.

Он, напротив же, согласен
В ЗАГС пойти хоть сей момент,
Только для меня опасен
Будет тот эксперимент.


Я хочу, чтоб ты приехал,
И не просто погостить,
Чтоб всерьёз, не ради смеха
Мне в свой дом тебя впустить.

Чтоб ты мог со мной остаться,
Чтоб по утренней росе
В поцелуй с тобой сливаться
В предрассветной полосе.

Чтобы стать твоей частичкой,
Замереть в твоих руках
Хрупкой пташкой-невеличкой,
Под крыло запрятав страх.

В темноте, под одеялом
С одиночеством мирюсь.
Мне нужна такая малость!
Но желать её – боюсь….