Я бы стала его наградой

Надежда Цветкова
М.

Он сидит у меня в межреберье пернатой птичкой,
Озорным огонечком, тоненькою иголкой.
Он, пожалуй, еще чуть-чуть, и войдет в привычку,
Приютится на сердце, останется в нем надолго.
Он такой лучезарный — куда там костру да искрам;
Весь такой неземной — парить бы над миром вместе;
Как шампанское опьяняющий и игристый.
Мы бы лучшие были на свете жених с невестой.
Мы бы лучшие были на свете... И все. И точка.
Чем Ромео с Джульеттой дружнее и беззаботней.
Я могла бы ему простить что угодно, точно,
Он бы с неба мне звезд срывал ярких-ярких сотни.
Как рассвет весной прекрасна его улыбка,
Летний сумрачный вечер в ресницах его томится;
Я бы стала его наградой, не будь ошибкой.
Он бы взял меня в жены, коль ранее б не женился.