Окольные пути

Екатерина Ла
Оригинал: Радоснова Елена "Дыра в заборе"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154623/

Мистический аспект дыры в заборе –
Подобие окна в другую жизнь.
Вы можете не верить или спорить,
Но Петербург уже давно стоит.

Дыра в заборе, как магнит для взгляда.
Да ну, чего там, звездные миры!
Мы проникаем в тайну за ограду
Предчувствием открытия полны.

Дефект в заборе. Маленькая дырка.
Но как же расширяет горизонт.
Что важно: не забудьте про улыбку,
Когда вахтер к вам сзади подойдет.


Пародия:

Широкие дороги и проспекты
Не признаёт пытливый вольный ум,
Наш рок - под распоясавшимся ветром
Идти во тьме на ощупь, наобум,

И гордо лезть, кряхтя, в дыру в заборе,
Плевать потом на рваные штаны...
Зато какие там, поди, просторы,
Какой отрадой дали там полны!

И премся на нездешние поляны,
Не веря в то, что мистики там нет,
Что назовёт потом скотиной пьяной
Нас под забором растолкавший мент...