Она.. Я?

Екатерина Федосова
Она любит запах прибитой пыли
Навесом дождя под конец июня,
Чтоб струи озябшие плечи крыли
До стаи мурашек на шее юной…

Бежать по глубоким и мутным лужам,
Кричать и смеяться искристым, тёплым..
И вряд ли ей кто-то из смертных нужен
Для пульса рывков под рубашкой мокрой…

Наивным, глубоким, голодным взглядом
Без страха палить в череду прохожих..
И пить каждым вздохом дождя прохладу,
Чтоб кости ломило под алой кожей..

И света земного ничтожно мало
Глазам, безнадёжно влюблённым в небо..
И ты её сердце в руках держала
В минувший январь, перетёртый в небыль..