Я не хочу быть тающею льдиной...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Стихи текут как талая вода, -
                А мы - всего лишь тающие льдины...»
                Сергей Москаленко. Свобода Слова. Свобода Слова - значит, без зеркал.
                http://www.stihi.ru/2009/05/06/5382


Я не хочу быть тающею льдиной
и талою водой спускать мои стихи
в песок безличный, жить простолюдином
и раскрывать пред ним свои грехи.

Я каяться могу лишь перед Богом,
когда я говорю, сжигаю я мосты,
но не хочу я выглядеть убогим
и без признаний говорить: «Прости!».

Хочу нести я только правду людям,
которую познал во всех своих грехах,
но не хочу, прельщая словоблудием,
скрывать свои признания в стихах.

Стихами расскажу вам откровенно,
что мучает меня, как нашей жизни вздор.
Я, как хирург, вскрываю раны, вены,
и жду от вас такой же я разбор.

Я не хочу быть мусором и пеплом,
и вовсе не хочу быть глыбой ледяной.
Хочу я только выбраться из пекла,
не растекаясь мыслью водяной.

Иные пишут про цветы, животных,
любуясь красотой, описывают мир,
а я могу вам дать таблеток рвотных,
чтоб растопить благочестивый жир.

2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 112-113.