Хочу рукой чертить осознанные знаки

Владимир Стречин
Хочу рукой чертить осознанные знаки,
Раз странным образом изложены мне тайны.
Распознавать инстинктом, как же всходят злаки,
Иных священных книг и судеб бег случайный.

Уносят времени потоки нашу горечь,
Туда же скачет конь, где ничего не ново.
Очередной обман, но с тем не станем спорить,
Таит загадочно таинственное слово.

Пересказать могу историю событий.
Речей браваду просто смыл холодный ливень.
Летят гирлянды человеческих наитий.
Так много пожелав, был попросту наивен.