Ну, что поделаешь? - любовь, моя родная

Самойлов Николай Григорьевич
Я знаю, ты не пропадешь, меня дождёшься,
Клубочек счастья развернёшь и доберёшься,
Туда, где я давно сижу у переправы,
Ведь ты на левом берегу, а я на правом.

Пылают щеки от дождя, я промокаю,
Здесь у костра тебя с утра я поджидаю,
Плывут по Волге вверх и вниз лишь пароходы,
И уплывают в никуда любовь и годы.

Кусочек счастья я отдам тебе в награду,
Ты приходи же поскорей на переправу.
Мы будем жизнью управлять любовью чистой.
Пока плывешь, я позову, хоть, гармониста.

Но только будь всегда со мной и только рядом,
И увлеки меня собой, своим нарядом,
Своей волшебной красотой и песней звонкой,
Я человек совсем простой и даже тонкий.

Я знаю, ты не пропадешь, меня дождёшься,
Поскольку разумом своим при всех клянешься:
С надеждой, верой будешь ждать, не уставая,
Ну, что поделаешь? – любовь, моя родная.

© Самойлов Н.Г.10072010 0-52.   http://www.stihi.ru/2010/07/10/431