И ель расщеплена на кАнтеле

Евгений Медведев Собака Один
Вдруг разразилася гроза,
и ель расщеплена на кАнтеле.
Забыла другу я сказать,
что уж меня давно сосватали.

Что песни пели свояки;
краснела я, как роза красная.
Как ты, он не просил руки.
лишь обнимал руками властными.

Он обнимал и целовал,
в уста печальные и бледные.
Меня голубкой называл...
сманили тихо трубы медные.

Сманили трубы на беду,
эх где ж глаза твои зеленые.
В саду посею лебеду,
здесь буду слезы лить соленые.

Напрасно слезы буду лить,
душа моя уж не свободная,
Я мужа не могу любить,
засохну как земля безводная.

Вдруг разразилася гроза
И кАнтеле сменила скрипка
мой друг, пора меня спасать -
Он обдерет меня как липку.