1-го сентября 2004 г

Лариса Преображенская
Вот и осень пришла
в ей назначенный срок,
вмиг лишив нас тепла.
Ну а мне невдомек –
Расставаться пора –
Забывать лета дни,
Но ведь только вчера
Было тридцать в тени.

Так не знаешь, когда
Будет новый виток.
Неизвестен всегда
Наших тщаний итог.
Остается одно –
Смело посох свой взять.
И все, что суждено,
Быть готовым принять.

Мне судьба задала
Новый трудный урок.
Я ж другого ждала
В этот жизненный срок.
Ухожу, не ропща,
Погружаюсь в дела.
Что ж до срока прощай,
Время неги, тепла.