Озарение

Преображенная
СВЕТлана - светлая моя,
Ты - светоч, вспышка, озаренье,
На грани, шаткой грани бытия,
В своей душе несешь прозренье.

Азарь, любимая Азарь,
Я ль по тебе грущу ночами?
Так озаренье звали встарь,
И в тишине ночной молчали,

Взывая духом лишь: приди,
Явись ко мне неприхотливой,
И вдохновенением гряди,
Яви все света переливы,

Яви все грани мастерства,
Всего единожды, однажды.
На шаткой грани бытия,
Меня испепеляет жажда.

И вновь зову тебя, приди,
Я истомилась в ожиданье,
Но знаю встреча впереди
И впереди с тобой свиданье.