Цикл Чувство горечи

Лескрис
***
В сердце пронзительно звонко
Топот копыт по венам
Пульс то стучит, то не бьется
В сердце поразительно мерзко.
Полон коктейль нектара,
Сладкий на вкус, но горько,
Плачет судьба ребенка,
В сердце мучительно громко
Близко, куда уж ближе,
На сцене сыграна драма,
Прав кто на веки клянется
Для остальных расправа…

***
Купи шоколада,
испачкай губы в мартини и розу,
отпечатай на теле дозу…
Подари, подари послевкусие цвета
Пряный солод и василек от сердца…
Знаешь!!! Может море и лечит раны,
Только соль разъедает на солнце…
Окунись, схлопочешь затмение
И удар от летнего жара,
Только вот, в голове мышления нож
Не дает насладиться загаром…

***
Уличные фонари не заменяют уюта,
Но вселяют надежду, мелькают…
И ненавязчиво радуют,
Читаю в них свое возбуждение
И удовлетворенность…
Внутреннюю самогармонию
так долго не посещавшую
Распахнутые настежь ладони и грусть…
Наверное задумчивый вечер
мечтательно сбылся и поник
перед магнетизмом завтрашнего дня
надуманной чрезмерностью
и выдуманной озабоченностью
Нет! Нет! Свежего воздуха,
Воды, пожалуйста воды… и спокойствия…
Без азарта, без смеха, без слов…
Только улыбка, только ночь…
И молчаливый проспект…

***
Не сбылось, но путь проложен, скрытый
Оставлю горечь при встрече
И запах духов, не смытый,
И буду ждать, сцепив зубы, крепче
Не сбылось, и роза как запах полыни,
Как терпкий вкус терна, едкий

Не сбылось, колючкой впилась
И травишь настойчиво тело,
Помню все, до последней детали, осело,
Не сбылось, и внутренний голос
Шепчет проклятье и эхо
В телефонном гудке, как радиоволны
Разбились об скалы и нету…

Не сбылось, мелочь в фонтане, осталась….
но не вернуться…
не сбылось, и ложь на губах читаю…
чтоб в мысли твои окунуться
Не сбылось, и солнечный луч
рассеянный  призмой рассвета
считаю до ста и залпом…
и горький вкус запоздавшего лета…

***
Мне ночью приходила…
Неизлечимо,
Свежо окутала…
Русалкой с прошлого,
Змея,
Звали голоса
Таинственно…
На сладкий сон тянулся
Без протеста
И вешалась на шею
Стрекоча…Плетенная,
Змеиная… уловка,
Вдоль горла затянувшая петля…

***
Блуждание… по тонкой переменной,
Весеннего наплыва…
Мне подарили иллюзию,
Несбыточных желаний силу…
Ты прошлое…
ты горсти унылого дыма,
в могилу…
Ускользнула… взлетела, взмыла
Шаг вперед… и сразу, сразу назад…
ошеломленно, лениво
махаешь…
увы прощальным движеньем,
овладела, звериная сила…

***
Засуха рубцами
по коже до дрожи, цунами
Нет привкуса боли
лишь пропасть за пропастью
между волнами…
Здесь нету чего ты искал
И прошлого сбылись печали
Как жаль, что этот серый причал
Мне кляксы горькие налил…