Josef von Eichendorf... Лунная ночь

Лана Тульская
Es war, als haett‘ der Himmel
Die Erde still gekuesst,
Dass sie im Blueten-Schimmer
Von ihm nun traeumen muesst‘.

Die Luft ging durch die Felder,
Die Aehren wogten sacht,
Es rauschten leis die Waelder,
So sternklar war die Nacht.

Und meine Seele spannte
Weit ihre Fluegel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als floege sie nach Haus.

******

Было так, словно неба сияние
Землю тихо в ночи целовало,
А она, вся в цветочном мерцании,
Погружаясь в мечты, замирала.

Воздух плыл над полями и зрелый
Колос тихой волною шуршал;
Шелестели леса, туман белый
Над рекою едва лишь дышал...

И душа моя крылья раскрыла,
Полетев над притихшей землёй;
Нет, она всё ещё не забыла
Путь, который приводит домой...