Изнанка луны

Лариса Преображенская
В небо вперяю свой взор до рассвета,
Разные мысли приходят опять, -
Будто бы там я найду все ответы –
Непостижимое силюсь понять.
Неразрешимой осталась загадка:
Как мог меня так легко он предать?
И как обычно теряюсь в догадках,
Чем-то пытаюсь его оправдать.

Трудно примерить чужие размеры –
То широки, то бывают тесны.
И не найти тут решений нам верных,
Как не увидеть изнанку луны.
Так у меня все и просто, и ясно.
Мысли его укрываются тьмой.
Я свой рассудок терзаю напрасно
Тайной – обратной луны стороной…