Свеча

Тихий Ветер
Догорает свеча, от грехов моих тает,
Недовольством моим потихоньку коптит.
Отмеряет мне жизнь, незаметно считает
Все ошибки мои. Что зачтёт, что простит?

Это третья уже, была первая детством,
Прогорела одним озорным светлячком.
Свой таинственный свет мне оставив в наследство,
Догорая, растаяла в сердце моём.

А другая свеча, это - боль и обида,
Что за счастьем всегда, словно тени, бредут,
Затмевая собой ясный свет, и не видно,
Кто играет с тобой, и кто недруг иль плут.

И сумела она разгореться без меры.
Счастье вместе с душой чуть совсем не сожгла.
Не была лишена она искры той веры,
Что, угаснув, надежду мне снова дала.

Всё мерцает свеча, лишь, в безмолвии тает.
Это третья уже, где огонь ещё взять?
В её пламени старчески мудрость вздыхает.
Не печалься, шепчу, нам другими не стать.

Пусть горит же она, тает вся, без остатка,
Прогорает до дна, без огарков в душе.
Счастье было щедрее былого достатка
Счастье - это не мало, поверьте уж мне.

Догорай же, свеча, не спеша, словно вечность
Нас укрыла крылом, так оставив вдвоём.
Освети мне, свеча, долгий путь в бесконечность,
Пожелай мне удачи в блужданье моём.

2005 г.