Прекрасен жизни океан!

Светлана Мулюкова
Надежда, Вера и Любовь,
Три спутницы, подруги жизни.
Взбурлят и успокоят кровь,
С рождения до самой тризны.

Застынут стрелки неподвижно,
Не будет тиканья часов.
Когда падут на землю вишни,
И я услышу неба зов!

Безгрешных днём с огнём не сыщешь,
От счастия не ошалеть.
И за обман с себя не взыщешь,
И вроде б не за что жалеть.

А жизнь, как ливень прекратится,
Забьётся чья-то, как фонтан!..
Когда-нибудь всё повторится,
Прекрасен жизни океан!

Вернутся вновь весна и лето,
Закружит осенью листва.
И будет вьюгой песня спета,
Где будут дивные слова:

Надежда, Вера и Любовь,
Три спутницы Великой Жизни!
Лишь слушай их, не прекословь,
Они, как девушки - капризны!


Худ.В.Кирдий.