Индивидуалист и индивидуальность

Лев Полыковский
Мухтар:
Все люди где-то глубоко внутри абсолютно нейтральны, не добрые, не злые - согласны?
Изначально человеком движет только желания собственного самоудовлетворения, судьбы других его не волнуют. Но с ранних лет обществом либо навязывается мнение, что надо помогать этому самому обществу, либо человек помогает окружающим, чтобы взамен они помогли ему самому. либо человек делает хуже другим, чтобы ему стало лучше. ..--А Вы что думаете?
Лев Полыковский:
Есть глубокая точка пересечения личных интересов и общественных. Если человек так глубоко познал себя, что раскрыл свой гений, т.е. стал гением, то он обнаруживает в себе такой неисчерпаемый общественно-полезный позитив, который при своей реализации одновременно осчастливливает и его и общество. Поэтому прав писатель Михаил Анчаров который говорил: чем индивидуалист отличается от индивидуальности. Индивидуалист под видом работы на благо общества заботится о собственном благе, а индивидуальность внешне озабочен только собой, а на самом деле печётся об общем благе. Индивидуалист - это духовно спящий, непробуждённый человек, не осознавший ни своего назначения, ни своего гения, ни своей истинной духовной траектории, ни своих основных ключевых способностей. А индивидуальность либо всё это осознал, либо это осознание находится в состоянии пробуждения.