Одни говорят Борись!

Ирина Каткова
Одни говорят: "Борись!"
Другие твердят: "Терпи!
С судьбою своей смирись,
От кармы нам не уйти".

Одни говорят; "Держись!
Крепись и вперёд иди.
Лишь тех уважает жизнь,
Кто борется, кто в пути".

Другие твердят: "Постой!
Покайся и помолись.
Есть способ совсем простой -
Смирение - это жизнь".

Так как же мне всё же быть,
Бороться или терпеть?
Как правильно жизнь прожить,
Как встретить достойно смерть?

Сумею ли я найти
Единственный верный путь?
На этом своём пути
Пойму ли, в чем жизни суть?