Здравствуй, мой дорогой!

Ирина Каткова
Здравствуй, мой дорогой!
Извини, что так долго нет писем.
Я совсем завертелась -
Пелёнки, кастрюли с утра.
А у нас уже осень
Всё стелет ковры желтых листьев,
Серый дождь моросит,
Да холодные дуют ветра.

Наша дочка растёт,
У неё уже режутся зубки.
И ты знаешь, любимый,
Похожа она на тебя.
Носик твой ну точь в точь,
И твой взгляд, и улыбка, и губки.
Вот увидишь её
И узнаешь в дочурке себя.

Милый мой, не грусти,
Что в разлуке ты дочку не видишь.
Наиграешься с ней,
Воспитаешь - на то ты отец.
Будешь строгим чуть-чуть,
Но и лаской её не обидишь.
Вы поладите вместе,
Ведь ты у меня молодец!

Вот и всё, мой родной,
Ты пиши о себе нам почаще.
Мы так ждём твои письма,
Пиши, ведь томится душа!
Чем разлука длиннее,
Тем радостней встреча и слаще,
И тем крепче любовь,
Что сквозь столько препятствий прошла!