Станция конечная

Лариса Преображенская
Погружаюсь в мир иной,
выйдя из забвения, -
мелкой суеты дневной,
грез и вдохновения.

Непривычно это пусть
жительнице келии.
Только все же этот путь
лучше чем безделие.

Трудно было отыскать
мне дорогу верную.
Не могла спокойно спать,
стала мрачной, нервною.

Вспоминая, как жила,
кажется жизнь странной та.
Тщетно поезда ждала
на вокзале странница.

Не было билета в рай.
Дни текли так тягостно,
что отправилась я в край,
где живут лишь благостью.

Набирает сердце ход
на краю у вечности.
Долго путал бес, но вот
станция конечная.