Святитель лука войно-ясенецкий пролог

Григорий Бородулин
Казалось, Крест в двадцатом веке  воссиял
И мiр  империй мог назваться  христианским,
Но  испытания народов  день  настал –
 Жить во Христе  или  кадить  кумирам адским?

Европа-Ева плод безбожья сорвалА -
Науки силу, ослеплённую  гордыней,
Мечом её – была Земля покорена
И мощь орудий  стала богом и  святыней.

Мiр - в век пустой образованщины вступал,
Он  молоху  войны отдал своё  служенье
И  жертвой искупленья за Европу  стал –
Крест павших за Христа, дым чёрный Всесожженья.

Россию вихрь кровавой смуты закружил,
Стал царь Её как Иов древний  –  страстотерпцем,
Руси - час новых исповедников пробил,
Явил он мiру и учёных  чистых  сердцем…

Жизнь отдавая, дарит жизнь  - Любви зерно:
Бог-Сеятель засеял Своё  поле щедро.
Зерно Луки сияньем веры проросло -
Путь  осветил  врачам  святитель-исповедник.

                8.06-28.07.10