Сражаясь с тенью

Лариса Преображенская
Ведешь сраженье сам с собой,
круша, в тиски сжимая волю,
подчас воинствуя с судьбой,
но результатом недоволен.

Повелевают мудрецы:
забудь о боли ты сердечной,
святые жили так отцы,
забыв себя для жизни вечной.

Глубинная той жизни суть -
есть укрощенье воли чрева.
Начертан каждому свой путь,
свое всяк укрепляет древо.

Не правила тобой чтоб страсть,
бороться надо, я не спорю.
Но есть иная в мире власть -
Создателя. Ей надо вторить.

Так в царстве вечной немоты,
души не чувствуя стремленья,
сумеешь ли расслышать ты
Господне волеизъявленье?

Ведешь борьбу ты день-деньской.
Но древо жизни стало ль крепче?
Теряешь волю и покой,
и на душе, отнюдь, не легче.

Печален результат сего -
ведь ты томишься, негодуешь.
А это верный знак того,
что с Богом ты Самим враждуешь.