Иисус в электричке

Виктория Любименко
В электричках продают дофига интересности –
Носки житомирские, такие же – сладости,
Семена, кремы от геморроя и разные бесполезности,
А также китайский ширпотреб и турецкие гадости.

По электричкам носят халатики,
Пояса, диски палёные, билеты в Пущеводицу,
Иголки, булавочки, пуговки, петельки, лифчики, бантики,
Трусы пятидесятых размеров и прошлогоднюю пиццу.

В электричках можно купить всё – душу порадовать,
А также всё для пищевого отравления.
Купите всё – от сапога старого
До души спасения.

Самое интересное – там продают индульгенции –
Можно за две гривны купить души прощение,
А как бонус вам дадут средство от импотенции
Или – на выбор ваш – сладкое угощение.

Мне сегодня предлагали Иисуса собственнолично.
Говорили, купи, мол. Это даже круче билета в рай!
Купи Иисуса свежего за наличные –
Плати и забирай!

Я отвечаю: «Предъявите товар хотя бы!
А то вдруг подпорченный – за тысячи тысяч лет!
Ведь реклама – аргументик довольно слабый.»
Но бабка косая, сплюнув, сказала «Нет».

Никто не хотел покупать Иисуса. Даже за гривну.
Не интересовал их даже Иисус-безлим.

Я ехала дальше. И было настолько противно,
Что хотелось выкупить Иисуса и уехать с ним в Иерусалим.