С высоты прошедших лет

Лариса Преображенская
Я с высоты прошедших лет
пришла к такому заключенью -
в себе самом искать совет,
ему лишь придавать значенье.

И только что душа велит,
принять то  стоит к исполненью.
Хотя людской суд вам твердит
иное совершенно мненье.

Так наши действия порой
не поддаются объясненью.
Какой-то детскою игрой,
абсурдным кажется решенье.

Что мы халатны на беду,
не видим логики событий.
Но чтоб с собою жить в ладу,
лишь Царства Божия ищите.

Такой есть вечности вердикт.
И спорить с ним навряд ли стоит.
И жизнь сама вам подтвердит -
сии незыблемы устои.


***
Ангел мой хранитель,
ты всегда со мной.
Ты - мой утешитель
и наставник мой.
Друга повсеместно
чувствую плечо.
А когда мы вместе,
беды нипочем.
Следуем мы рядом
по одной стезе.
Ты - моя награда,
дань земной слезе.
Всюду неразлучны,
как земля с луной.
Славный мой попутчик,
спутник мой земной.