В кружеве хитросплетений

Лариса Преображенская
Все не сбросишь ты вериги,
не раскроешь душу мне.
И плетешь опять интриги.
Но на этом полотне
не понятны мне узоры -
я гадаю: что за знак?
И способствуют раздору
мысли вытканные так.
В кружеве хитросплетений,
что скрываешь между строк,
мерзкие мелькают тени,
для чего? - не взять мне в толк.
И хоть сердце бьется гулко,
за молчанье не взыщи.
Не ходи по закоулкам,
путь прямой всегда ищи.