Между прошлым и будущим

Лариса Преображенская
С годами стала я умней,
и не стращают кручи.
Дают уроки дети мне,
да жизнь сама нас учит.
Сейчас я волею судьбы
за близких всех в ответе.
Курс верный только выбрать бы.
Тут не подскажут дети.
Но не откажут небеса
их подданным в совете.
И я расправлю паруса,
и понесет нас ветер.
Мелькает прошлое вдали.
Корабль мой у причала.
Не жаль покинутой земли -
грядущего начало.
Спиной твой чувствую упрек,
мой друг по переписке.
Срок давности уже истек -
неправомочны иски.