О! Не тужи, мой друг сердечный...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Не тужи, мой друг сердечный...
Всё так случилось, как хотелось.
А счастье не бывает вечным...
Но было же? И сердцу пелось?

Что изменилось? Встали годы
На пьедестал ограничений?
Но ты же ведал вкус свободы?
Знал упоительность влечений?

Быть может, чуть сменила краски
Картина страсти? Но желанья
Совсем не надевают маски...
Так, разве это наказанье?

Когда бы, погасило время
Твоих волнений жарких пламя,
Ты понял бы, как тяжко бремя
Отсутствия любых желаний.

10.07.2010