Время. Стихи. Поезд

Ян Осколкин
Келья напоминает арбуз.
По крайней мере сердцевина того и другого - туз.
И куда-то, впрочем, ведет дорога.
Моя - (я надеюсь)к тебе в ноги,
Как бурлаки
Неизвестную песню
К неизбежному русскому черт побери.
По прошествии времени стены -
строго одна стена.
Время писать стихи-поезд, когда сон
Как болид в Монако где-то
Под вой поклонниц
Изменяет на скорость света
И геометрию простых чисел,
Образующих пространство
готического монастыря.
Через семьдесят три наименования
английского словаря слово,
Которое кричит Я
И возрастающая последовательность,
Встающего на дыбы дня.