Серая гвардия

Кирилл Добро
G                Em               C
Я не люблю, фальшивый ветер в своих парусах,
Я не люблю, чужие звёзды в чужих небесах.
Я не люблю, общественных мнений серую тень,
Я не люблю, когда эта тень затмевает мой день.

Я не люблю, названий предметов и их границ,
Я не люблю, бесконечный поток одинаковых лиц.
Я не люблю, слепо наклеенных ярлыков,
Я не люблю, тёмных ягнят и святых клыков.

Припев:   D       G        Em        C
          Серая гвардия, съешь меня залпом,
          D        G         C     Em
          Крепче пришей мне стереотип.
          Как вы могли так, со своим братом,
          Я им кричу, но мой голос охрип.

Я не люблю, когда за меня поднимают мой флаг,
Я не люблю, когда кто-то знает мой следующий шаг.
Я не люблю, необходимость земных замков,
Я не люблю, натёрших мозоль вековых оков.

Я не люблю, внезапно кончающихся страниц,
Я не люблю, таких коротких небесных зарниц.
Я не люблю, ненужную тяжесть свинцовых слов,
Но всем назло, я ко всему в этом Мире готов.
Эй,
 
Припев:   Серая гвардия, съешь меня быстро,
          Крепче пришей мне стереотип.
          В сумрачном Мире, вновь станет чисто,
          Я становлюсь похожим на них.

Я не люблю, бесцельно кататься на хищных волнах,
Я не люблю, кормить до отвала неприрученный страх.
Но я люблю, говорить с тобой ни о чём,
Я просто люблю, говорить с тобой ни о чём.

Я так люблю, игривый отблеск, в твоих глазах,
Я просто люблю, улыбку на твоих устах.
Я так люблю, ветер свободы, что дышит мне в грудь,
Я жить не могу, без ветра свободы, что дышит мне в грудь.
Но,

Припев:   Серая гвардия, съест меня мигом,
          В мясо зашьёт мне стереотип.
          Я разрываюсь пронзительным криком,
          И вот уже я стою среди них…