Любовь была

Владимир Паринос
Любовь моя была – и нет,
но не остыл горячий след...
Меня восторгом наполнял
весь мир, что я в тебе обнял,
я жил тогда тобой одной,
такой желанной и родной,
с которой слиться мог в удар
крови в висок, дыханья жар,
и утонуть во взгляде взгляд
мог сотни тысяч раз подряд.
Но быстро пролетели дни;
не знали мы тогда: они
уже звонят, колокола
судьбы, которая дала
за все грехи нам счастья год.
Дала, но не достоин тот
её даров, кто не сумел,
пусть честен был тогда и смел,
от всей души благословить
Любви оборванную нить.
Я буду след её хранить
и даже унесу с собой
в тот миг, когда последний бой
моих часов замрёт навек
с движеньем всех на свете рек
и звук замкнётся надо мной
безмолвной темнотой тугой.
Но понесёт в своей крови
мой сын волнения мои
и, может, через много лет
в его глаза такой же свет
ударит и заноет грудь:
то наш опять сойдётся путь.
Апрель 1984 года