Я не плачу и не морщу лоб

Дина Дурбин
Ждать - напрасно.  Уже не хочу,
Приближать мольбами нашу встречу.
Одиночеством теперь себя лечу,
И судьбе я больше не перечу.

Привыкаю быть всегда одна,
Разговор вести сама с собою.
Ну, а если шалая звезда,
Мне мигнёт - я душу ей открою.

Я не плачу и не морщу лоб,
Не грущу, но и не рада тоже,
Не хочу испытывать такое, чтоб:
В жар кидало, иль мороз по коже.

Серым днём надену серое пальто,
В серый город выйду на прогулку.
Мой не слышен шаг, ведь я никто,
Тенью проскользну по переулку.

Ну, а ты вдруг явишься ко мне -
Полный сил и жизни жажды:
Руки, как слепец, протянешь - "Где?"
Ты забыл. Что уже убил  меня однажды.