Он хотел летать

Купин Мавр Отеллович
Он хотел летать...Я уж точно знаю. И кто бы что не говорил, а его стремление к полету было неподдельно и неопровержимо. Когда он смотрел в небо, оно отражалось в его глазах приветливой улыбкой и стаи птиц медленно проплывали по радужной оболочке. Иногда я даже путал настоящее небо и небо в его глазах...
Так вот, я всегда был с ним. Он был не из тех самонадеянных инженеров, создавших самолеты и аэропланы, полет на которых, в сущности, является лишь иллюзией полета. Он был не из тех ничтожеств, глотающих и колющих в себя всякую дрянь, превращая таким образом в полет лишь свой внутренний мир. И то на весьма короткий полет, в конце которого непременно адская бездна полная змей. Он был не из тех безумных трусов, доверяющих свою жизнь носовому платку-парашюту, и не из тех безумных храбрецов, не доверяющих никому и ничему, и шагающих с крыш многоэтажек, дабы распластаться по асфальту в наибольшей площади. Ему были чужды все эти крайности, страсти и соревнования. Он хотел просто летать...как птица...Но все что получил он птичьего - был грипп.

P.S. Он хотел летать...