Присматривать шляпы

Фрейлина Франсуаза
Смотреть непокорно,
Смотреть обречённо,
Смотреть молчаливо и дерзко.
И пахнуть поп-корном,
Съедаемым тонной
Позволило раннее детство.

Присматривать шляпы,
Сапожки ковбоя
И быть сокровенно-желанной.
Идти, как на запах,
На встречу с тобою,
Идти, не любя, как ни странно.

Крутить как умею,
Влюблять без оглядки,
Ты спросишь: Лолита, куда ты?
Ты старше, умнее,
Меж нами десятки,
Я всё же покинула штаты.

А ты сочиняешь,
И, кажется, куришь,
А может приходишь пропитым.
Так пусть же тенями,
Влюбившийся Гумберт,
Тебя посещает Лолита!