Возвращение

Элеонора Белевская
Я устала, от яркого света,
от игривого блеска витрин,
Вот опять в саркастическом смехе
мне послышался зов руин.

От весны в серый, пасмурный  город, 
в город, ставший уже чужим,
возвращаюсь я к старым спорам,
тем, что мне уготовала жизнь.

Я о них позабыла  в дороге.
Беззаботно жилось мне в пути.
Самолет – похоронные дроги –
слепо в ватной пустыне летит.

Возвращаюсь к тоске тротуаров.
Меня тянет дрожащая нить
к озареньям, надрывам, ударам –
ко всему, без чего мне не жить.