Мартышка и слон

Печорин-Оксинский
Однажды слон нашёл и выпил пузырёк,
затем изрёк:
"Ах,как же нам слонам бывает мало,"
но вдруг присел,потом упал
и так лежал
без всякого скандала.

Мартышка,нацепив свои очки,
что не с руки,
увидев на халяву столько тела,
воскликнула,качая головой:
"О,боже мой,"
неясного чего-то захотела.

Но на такой жаре шустрить,конечно,в лом
и дело в том,
что можно нахватать от солнца глюков,
мартышка,чтоб свезти слона в лесок
на холодок,
наняла рака,лебедя и щуку.

Увидев тело,громко свистнул рак:
"Какой пустяк,
через неделю здесь его не будет духа,"
а щука рот раскрыла от жары
и до поры
позагорать перевернулась кверху брюхом.

Лишь лебедь щёлкнул клювом и всадил,
что было сил,
слону меж глаз,зачем
не знаю,ну и,
наевшись страхами сполна,
от озверевшего слона
подельники рванули врассыпную.

Морали,в общем,в этой басне нет,
один совет
бесплатным сервисом даю вам,
тащить не надо всё,что в рот
само идёт
и лишний раз не щёлкать клювом.