Пальчики. Считалочка

Людмила Громова 1
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем пальчики считать.

ПЕРВЫЙ пальчик наш – БОЛЬШОЙ,
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ – ВТОРОЙ.

СРЕДНИЙ пальчик – это ТРЕТИЙ,
Он длиннее всех, заметим!

Вот ЧЕТВЕРТЫЙ – БЕЗЫМЯННЫЙ,
Быть без имени так странно...

А МИЗИНЕЦ – пальчик  ПЯТЫЙ,
Ростом только маловатый. 

Пять – на правой, пять – на левой,
Вместе – десять, сложим смело!

Ох, устали мы считать,
Не пора ли нам в кровать?



________________

Эта считалочка и многие другие мои стихи для малышей вошли в книгу "1000 потешек" (издательства "Проф-Пресс")
Предлагаю почитать и другие стихи для детей – на моем авторском сайте. Все произведения там распределены по рубрикам, поэтому найти нужный текст можно легко и быстро: http://www.lgromova.ru/?page_id=220