Песенка в мажоре

Вера Петрянкина
Я песенку свою пою в мажоре.
А песенка простая: до - ми - соль...
Вперёд и вверх - через нужду и горе,
"Per aspera ad astra!"* - через боль.

И вторят песне незамысловатой
И солнце, и цветы, и небеса...
Пою и знаю: сбудутся когда-то
И радость, и любовь, и чудеса!


* Через тернии к звёздам (лат.)