Влюбленному юноше

Алла Новская
Я достоинств её не унижу,
Лишь хочу откровенно сказать:
Этой бес-ти-и огненно-рыжей
Повезло не впервой первой стать...

Бес-по-доб-на... Она  наполняет
Вдохновением Ваши уста.
Любит? Вряд ли...Умело играет -
Что ж, коварна, порой, красота...

Вы богаты, умны и  игривы,
Ваша молодость – козырь к тому ж,
Под череслами опытной дивы
Извиваетесь, будто-бы уж.

Ей стихов посвятили немало,
Только есть вездесущее НО:
Ведь любовь ваша – пчелка без жала,
Ей погибнуть, увы, суждено…